Винный ужин в КМ20 / Summer Chablis Dinner: Natasha Berezova x Patrick Piuze

Мы хотим, чтобы все лето на крыше особняка КМ20 в Столешниковом переулке, на нашей веранде, постоянно проходили самые красивые события города. Начнем с козырей: 6 июня, в четверг, в КМ20 проведем необыкновенный ужин с одним из наших самых любимых виноделов, Патриком Пьюзом, и с одним из наших любимых шефов, Наташей Березовой.

Истории Патрика и Наташи очень разные, но кое-что роднит легендарного винодела Шабли и известного московского шефа: как минимум, нелинейность путей в профессию, неслучайные случайности и страсть к любимому делу.

Патрик родом из старой зажиточной канадской семьи, братья и сестры — сплошь адвокаты, инвестбанкиры, финансисты и консультанты. Он — единственный ребенок, которого выгнали из лучших частных школ Квебека, и родители махнули рукой: “делай что хочешь, нет сил с тобой сражаться”. Патрик уехал в Австралию, к солнцу и серфингу, а оказавшись на винодельне в банальных поисках подработки, заболел вином: так все и началось. После Австралии работал в ЮАР и Израиле, по возвращении домой открыл в Квебеке винный бар Le Pinot Noir, за год перешедший в разряд культовых мест, а в 2000 году отправился покорять сердце мирового виноделия — Бургундию. Покорил он весь Шабли: и Domaine Leflaive, и Maison Verget, и Jean-Marc Brocard (везде в качестве энолога). Изучив регион как свои пять пальцев, основал собственное хозяйство: сегодня Патрик арендует в каждом апелясьоне лучшие лозы, тщательно выбирая терруар, и управляет всеми процессами лично. Кстати, сбор винограда, в том числе на виноградниках уровня Petit Chablis, у Патрика осуществляется вручную — и это редкое исключение здесь. “Шабли – это регион, который меня принял, в котором я создал семью и который позволил мне самореализоваться в любимом деле – создании вина. В моём ремесле превыше всего уважение к работе предков, которые выделили этот терруар. И я смиренно ищу себя в этом великолепии и разнообразии терруара Шабли”, — говорит сам Патрик.

Наташа хорошо известна нашим гостям: многие помнят ее ужин в КМ20 в ноябре. С тех пор бывшая стюардесса бизнес-авиации и выпускница лионского Institut Paul Bocuse открыла свой первый самостоятельный проект — Stall by Natalia Berezova на территории фудмолла «Депо», где из сезонных продуктов готовит элегантный comfort food с французскими и азиатскими акцентами и поит гостей биодинамикой и натуральными винами.

В общем, match сложился: Патрик приезжает с коротким визитом в Москву, и тот самый ужин с ним состоится у нас в КМ20 совсем скоро. Под тонкие и звонкие вина Патрика Наташа с командой ресторана придумала специальное меню из продуктов, которые надо есть прямо сейчас: тут и молодая спаржа с боттаргой, и паста с песто из черемши, и зубатка с зеленым горошком.
Вечер обещает быть очень красивым. Только представьте: звон бокалов, сезонные авторские блюда, рассказы Патрика о винах и вид на переулки старой Москвы в закатном солнце. Представили? Тогда бронируйте: мест совсем немного.

Меню:
I Молодая спаржа на гриле / голландез / боттарга
II Паста с песто из черемши / краб
III Зубатка под крастом из вчерашнего хлеба / молодой горошек
IV Семифредо / молодой фундук / клубника

Винное сопровождение:
Patrick Piuze Aligoté 2017
Patrick Piuze Bourgogne Blanc Côtes d’Auxerre 2017
Patrick Piuze Chablis 1er Cru Vaillons Les Minots 2017
Patrick Piuze Chablis Grand Cru Les Preuses 2015
Eric Bordelet Sydre Grand Cru Argelette 2016

Сбор гостей: 19:30. 
Начало ужина: 20:30.

Стоимость ужина с винным сетом: 6500 рублей.

Подробности и бронь столов: +7 (495) 987-22-20.