Любимые вина: разбираемся в винной карте.

Вино — это всегда история. Люди, которые вино делают. Люди, которые вино пьют. Все в команде ресторана КМ20 — искренние фанаты вина. Сегодня делятся с нами своими фаворитами.

Миша (на фото)

 Les Semblables Clandestin 

Clandestin — новый проект от Бертрана Готеро из Vouette & Sorbée и молодого энергичного Бенуа Дуссо, потренировавшегося на виноградниках Бургундии. Les Semblables — идеально на аперитив (и не только!): с хорошей кислотностью, при этом — легкое и нежное. Собственно, пино нуар во всей красе. Настоящая редкость у нас еще и по отличной цене: 9150 за бутылку.

Chardonnay La Fleur au Verre Julien Altaber Sextant
Жюльен Альтарбер — один из самых и необычных виноделов в Бургундии, со своей интересной историей. А дальше — самое интересное. Открываешь бутылку — и понимаешь: вся история — здесь, в вине. Биодинамические методы, принципы максимального невмешательства и отсутствие добавленной серы, легкий, слегка солоноватый вкус — хочется еще!

У нас в карте — 6650 за бутылку.

En Barberon Tissot 2015

Вина от супругов Тиссо надо пить и если вы любите Журу, и если этот регион для вас пока — неразгаданная загадка. Пино нуар, элегантный и в то же время насыщенный — настоящее послание одной из лучших винодельческих семей региона.

10800 в нашей карте!
Максим
Prosecco Casa Coste Piano 

Просекко, произведенное методом ансестраль — лучшего аперитива перед ужином летом не придумаешь. Звонкое, фруктовое и свежее. И совсем не то просекко, о котором все думают!

В карте магнум — 9500.

Ribolla di Oslavia Riserva Primosic 2015  

Оранжевые вина из Фриули — лучшие оранжевые вина на нашей планете. Ribolla от итальянского хозяйства Primosic — как раз из этих. Трехнедельный скин-контакт дает правильный вкус и внутренний космос вину. Очень люблю.

У нас — 4650 за бутылку.

Tertre Roteboeuf. Saint-Emilion Grand Cru 2006 

Бордосский бленд от дома Ротбеф обладает крепкой структурой, полнотелостью и насыщенностью, что не так и типично для нашей карты. Суперкруто!

37500 за бутылку — и вряд ли вы найдете где-то в Москве цену лучше.

Настя 

«La Solana» Suertes Del Marqués 

Мое первое вино с Тенерифе! Сорт винограда звучит чуть забавно для нашего слуха: листан негро. Сбалансированное, несложное, со вкусом черной смородины, красных ягод и специй. Приятно провести прохладный вечер в такой компании. И да, если вы еще не пробовали вина попробуйте что-то новое- вы не разочаруетесь!

4200 за бутылку.

R. Lopez de Heredia «Tondonia» 2004 

Темпранильо звучит в вине легендарного хозяйства Tondonia как-то иначе. Совсем и не скажешь, что это Риоха — или, может, такой и должна быть Риоха? Яркое в цвете и аромате, но это не только ягоды, но и перец, дуб, кожа, табак. Достаточно танинный, достаточно кислотный, но при этом какой-то бархатный — очень люблю красные в таком стиле.

11900 за магнум!