ЛЮБИМЫЕ ВИНА. ЧАСТЬ 2: РАЗБИРАЕМСЯ В ВИННОЙ КАРТЕ.


Продолжаем. Вино — это всегда история. Люди, которые вино делают. Люди, которые вино пьют. Все в команде ресторана КМ20 — искренние фанаты вина. Сегодня делятся с нами своими фаворитами.

Кан

Cidre Poire Grand Cru Granit. Eric Bordelet 2004

Эрик Борделе — создатель первоклассного сидра, родом из Нормандии. Эрик сделал успешную карьеру сомелье — вершиной ее стала работа в парижском Arpège*** бок о бок с самим Аланом Пассаром (как мы все любим Arpège и их огородик!). Там-то, в «Арпеже», Эрику и сказали — все это, конечно, здорово, но в Нормандии ждут 19 гектаров с яблоками и грушами. С тех пор сидр с его именем красуется на полках лучших ресторанов планеты. В том числе Arpège. И в нашем. И стоит у нас он 4000.

Ваня

Chablis Domaine Oudin 2017

Сестры Натали и Изабель Удэн восстанавливают дело родителей, покинувших шумный Париж, вернувшихся в родную деревню в Шабли и создавших здесь хозяйство. Сестры делают всего всего четыре вина в коммуне Шише, и каждого совсем немного. Возможно, именно благодаря чуткому отбору винограда вина Oudin получаются такими тонкими и свежими. Именно такое шабли нужно пить этим летом!

В карте КМ20 — за 5500.

Flora Michael Gindl 2015

Этот петнат — прямо взрыв ненавязчивых цветочных ароматов и свежих несладких фруктов, слегка игристое, одни из лучших пузырьков для летнего аперитива. А делает его молодой и классный Михаэль Гиндль из Нижней Австрии. 3900 в карте!

Лена

Dhondt-Grellet Dans un Premier temps

Адриэн, винодел шампанского дома Дон-Грелле, знает: хорошее вино может получиться только из винограда, выращенного на здоровой почве. Зрелость винограда, ручной сбор, строгий отбор и исключительно натуральные дрожжи — основа всех вин Dhondt-Grellet. Кюве Dans un Premier Temps — это чистое, невероятно свежее шампанское, с идеальным балансом фруктового аромата и элегантности.
У нас стоит 6700.

Pierre Paillard Les Parcelles Bouzy Grand Cru

Антуан и Квентин Пайяр создают свои вина, продолжая многовековые традиции своих предков. Каждое их вино — отражение терруара коммуны Бузи. В Les Parcelles вся сила и богатство пино нуара и округлость шардоне: свежие яблоки, поджаренные тосты, орехи и пряные специи. Еще одно шампанское, которое я очень люблю. В КМ20 — 6600.

Chablis Premier Cru Vaillons Les Minots Patrick Piuze 2007
Патрик Пьюз — невероятно веселый и искренний винодел родом из Канады. Помните его ужин у нас? Какой же это был вечер! Он делает белые вина более чем из винограда с двадцати, даже больше, участков Шабли. И каждое из вин не похоже на другое. Les Minots  маленький участок земли с семидесятилетними лозами, расположенный на территории 1er Cru Vaillons. Богатое и насыщенное, маслянистое, но при этом очень летнее вино, которое обязательно захочется выпить с тем, кого любишь.

У нас в КМ это вино 2007 года стоит 8400.