Неопросекко Casa Belfi и дизайнерская лимитка Full Drive Fanny Adams — летние пополнения в винной карте ресторана КМ20

Вы наверняка знаете: винная карта в нашем ресторане КМ20 — одна из лучших в городе. Маленькие производители, редкие бутылки и только самые интересные вина, сделанные с любовью и вниманием к природе. Что ж, будем рассказывать о пополнениях — а они появляются у нас регулярно — и просто наших самых-самых винах.
Вот, например, у нас есть целый раздел петнатов: легких игристых, сделанных по старинной “дедовской” технологии.
Нежные и яркие, ароматные и освежающие, петнаты (они же Pétillant Naturel, они же Pét-Nat, они же — ancestrale) идеальны в любой ситуации — и как аперитив, и к сырникам на завтрак, и к зеленому салату, и к индийским специям. В общем, на нашей веранде этим летом они льются рекой. И вот только что появились два новых.

Первое — это просекко. Но не то, что вы подумали: prosecco col fondo, или “игристое на осадке” — самые модные пузырьки сезона. Тот же самый петнат, сделанный не методом “шарма” с искусственной газацией, а естественным путем. Оно чуть мутноватое (ведь недаром “на осадке”) и освежает, как ледяное ситро. Берите Prosecco Col Fondo от хозяйства Casa Belfi из Венето: у нас оно всего за 3500 за бутылку.

Вторая новинка — это розовый петнат Full Drive от луарцев Domaine des Hautes Noelles, мастеров мюскаде из Луары: ясное и натуральное как льняная ткань. И это — настоящая дизайнерская “лимитка” — Full Drive вышел в винной серии Fanny Adams виноторговой компании Real Authentic Wine. Авторские вина, авторские этикетки и возможность отхватить этих розовых пузырьков исключительно в этом сезоне. Тоже за 3500 — и подойдет к любому блюду нашего обновленного летнего меню. Да и к классической пицце с анчоусами — тоже!