Новые вина: Jeaunaux-Robin, Marc Kreydenweiss, Mascarello, Montevertine

Рассказываем о новых звездах в нашей звездной винной карте. Ищите в разделе special offer и спрашивайте у официантов. Мы подобрали их специально для вас, и как и всегда — это настоящие редкости по лучшим в городе ценам. This is IMPORTANT!

Jeaunaux-Robin

Rosé Le Dessous de la Cabane Brut NV

Франция, Шампань

Розовое шампанское не может быть серьезным вином? Как бы не так! Попробуйте пополнение в нашей коллекции авторских шампанских — глубокое и очень минеральное, гастрономичное и текстурное розе от Сириля и Клеманс Жанно-Робан. Настоящее сокровище от хозяйства Jeaunaux-Robin, расположенного на самой южной оконечности Кот де Блана. Просто представьте себе картинку: домен, основанный в 1964 году, виноградники с сорокалетними лозами площадью меньше 6 га, которые начинаются на краю семейного сада, прямо за детским батутом, где газон сливается с травой между рядами виноградных лоз.

Розе от Jeaunaux-Robin (пино менье, пино нуар и немного шардоне) за несколько дней, что оно у нас в карте, пронеслось по сториз винных гиков Москвы. Так что… советуем поторопиться. 1150 за бокал и 6900 за бутылку.

Kritt Pinot Blanc Domaine Marc Kreydenweiss

Франция, Эльзас

Марк Крайденвайс — «посол биодинамики» и винодела XXI века, основал свой домен на севере Эльзаса в коммуне Андло в начале 70-х годов. Великолепные виноградники, превосходные терруары, в частности, Вибельсберг и Кастельберг (и даже один из лучших терруаров мира для рислинга — виноградник Гран Крю Кастельберг, упоминания о котором восходят к 1064 году). Сегодня хозяйством управляет уже сын Марка Антуан со своей женой Шарлоттой — они продолжают дело натурального подхода к удивительным лозам на благодатной земле.

Элегантный выдержанный в дубе пино блан Kritt — легкое и одновременно серьезное вино, которое отлично подойдет и к деловому обеду, и к ужину у нас.

4200 в карте.

Mascarello, Dolcetto d’Alba

Италия, Пьемонт, Альба

Mascarello Giuseppe e Figlio — бесспорно одни из лучших производителей Бароло. Истоки создания имения восходят к середине XIX годов и к имени Джузеппе Маскарелло. Сегодня его дело продолжает Мауро Маскарелло — представитель четвертого поколения знаменитой семьи. Бархатистое, сбалансированное Дольчетто д’Альба с ароматами темных спелых ягод и перца — обладатель всевозможных высоких оценок винных рейтингов и похвал критиков. Но главное его достоинство не в этом. А в том, что оно составит идеальную компанию для вашего ужина в КМ20.

4800 в карте.

Montevertine

Италия, Тоскана

О, вы знаете Montevertine. Конечно же знаете — и видели не раз этикетки, как минимум, их вин Pergole Torte. А началось все, как водится, случайно: в 60-х годах бизнесмен-металлург Серджио Манетти купил себе на холме Вертине загородное имение, и вино планировал делать для себя, друзей и любимых клиентов. Вино первого же урожая — важного для Кьянти 1971 года — показало себя настолько удачным, что синьор Манетти представил его на выставке VinItaly в Вероне. Успех был оглушительный — и Манетти посвятил себя виноделию.

Знаменитый винный критик Андреа Галлони говорит, что от титульных вин Montevertine захватывает дух и перехватывает дыхание — так они невероятны; «это одни из самых удивительных вин, которые я пробовал в регионе — да и где бы то ни было». С ним сложно не согласиться: изящные, многогранные, элегантные во вкусе вина с восхитительным балансом, мягкими, шелковистыми танинами и долгим фруктово-ягодным послевкусием.

12300 в карте.