ZERO WASTE

Мы в КМ20 с самого начала стремимся с уважением относиться к природе и к тому, что нас окружает. Это касается нашего меню и нашей винной карты, продуктов, из которых мы готовим — а еще того, какие материалы мы используем и как перерабатываем отходы. Осознанное потребление, переработка и стремление к ZERO WASTE — составляющие нашей повседневности. Мы рассказывали об этом не раз — и бесконечно рады, что за прошедший год тема, которая волнует нас, стала частью повестки в офлайне и в сети. Мы наблюдали, как наши дружественные рестораны, музеи и магазины стали обращать все больше внимания на проблемы переработки и минимизации использования пластика. 

О ZERO WASTE и нашем вкладе в этот процесс писали в «Афише», Euronews, Glamour и. Мы рассказывали и показывали — в репортажах на «Москве-24», на бранчах (с No Plastic is Fantastic) и ужинах (с Наташей Березовой). Нам было весело и полезно. 

Мы не использовали одноразовую посуду для заготовок, заменив ее на многоразовые боксы из полипропилена с маркировкой 5PP (при нагревании материал безопасен и для человека, и для окружающей среды). Вместо пластиковых трубочек, одноразовых приборов и посуды мы использовали бумажные. Меню мы печатали на эко-бумаге. Бутылочки от детоксов DOZA мы принимали на переработку — чтобы было совсем красиво, даже установили арт-объект BE KIND RECYCLE над корзиной, в которую вы складывали опустошенные упаковки. Мы давали скидки за свои стаканы и тумблеры для напитков to go и за ваши пустые бутылочки DOZA (10% — приятная мелочь). 

Мы сдали в переработку нашим партнерам — “Сфере Экологии” — 3 142 килограмма картона, 3 573 кило стекла и Tetra Pak’ов и 417 кило пластика — и это за период с декабря 2018 до августа 2019. 

И мы продолжаем это делать — каждый день. Присоединяйтесь!