KM20 x Henri Giraud

Любимое шампанское креативных модников, почитателей искусства и ценителей высокой гастрономии — в общем, наше любимое шампанское Henri Giraud выступает генеральным партнером десятилетия концепт-стора КМ20.

 

Шампанский дом Henri Giraud (Анри Жиро) — старейший независимый семейный дом, которому принадлежит 15 гектаров виноградников Аи Гран Крю, и который управляется представителем двенадцатого поколения семьи — Клодом Жиро (Claude Giraud).

 

Henri Giraud — это все, что можно любить в лучших редких шампанских: гастрономичность, элегантность, аристократичность и благородство. И, конечно, натуральный подход — недаром одно из кюве называется Esprit Nature — “дух природы”.

 

Своей гастрономичностью Henri Giraud обязан совсем, казалось бы, простым вещам. Великому терруару — Аи, родине шампанского. Великому винограду — пино нуару, историческому сорту Шампани и основе вин Henri Giraud. И великому лесу — Аргонскому, из которого делают бочки для выдержки шампанского. Henri Giraud отслеживает производство от выращивания каждого дерева до обжига каждой бочки, и уже двадцать лет активно возрождает лес, который исторически служил для производства лучшей древесины для бочек, вместе с Национальным Департаментом по Лесничеству Франции.

Дом Henri Giraud поддерживает Недели высокой моды и инициативы в области искусства и известен своими запоминающимися коллаборациями с художниками, музыкантами и дизайнерами. Так, Argonne 2008 — дело рук японского архитектора, лауреата Притцкеровской премии Сигеру Бана (Shigeru Ban), бумажный дуб-символ на этикетке кюве Esprit — придумала французский художник-визуализатор Клодин Диври (Claudine Divry), а главный антиквар мира моды во Франции Дидье Людо (Didier Ludot) создал набор Petite Robe Noire и проект Vintage Haute Couture. И это только пара примеров.

В общем, КМ20 и Henri Giraud — match made in heaven, и как же здорово, что на мероприятиях, посвященных десятилетию КМ20 мы будем пить лучшее шампанское, предоставленное нашими друзьями — компанией Wine&Only. Впереди — масса новостей и совместных сюрпризов.

Про эту бутылку, которую вы видите на фото, мы расскажем — чуть позже.

Мы будем держать вас в курсе, а пока — let’s raise a glass!