Magma, Susucaru и Munjebel — вина Frank Cornelissen в КМ20

Легендарные вина легендарного Фрэнка Корнелиссена у нас в КМ20. Если вы знаете эти вручную расписанные этикетки Magma и Sususaru (кстати, роспись — дело рук жены Фрэнка), вы уже мчите к нам. А если еще не знаете, просто поверьте: вам точно надо. И срочно.

Фрэнк — именно тот, кто вернул славу вулканическим натуральным винам Этны, сделав их по-настоящему боготворимыми во всем мире. Вас удивляет, что сделал это сын винного брокера из Бельгии, раньше занимавшийся продажей японских марок одежды (сразу, кстати, понятно — наш человек)? Не стоит: ведь с самого детства Корнелиссен  был погружен в мир вина, и сознательно выбрал Этну как место с космическим потенциалом почв.

Фрэнк начал свой путь винодела в 2001 году с малюсенького участка в полгектара — и вот сегодня его интригующие кюве, в основе которых нерелло маскалезе и прочие местные сорта винограда, выращиваются на 15 гектарах вулканических почв.

Микроскопические объемы, абсолютно натуральный подход и статус живой иконы — за винами Корнелиссена выстраиваются очереди дистрибьюторов и рестораторов. И вот они появились в КМ20.

У нас — линейка из пяти вин, среди которых белое Munjebel Bianco за 9500, легкое розато Susucaru (4400), насыщенные красные Susucaru Rosso (4400) и Munjebel Rosso 9500. А знаменитая красная Magma со столетних лоз нерелло маскалезе за 27 500 — настоящий подарок. Причем подарок, который есть только у нас в КМ20.

По выходным мы предлагаем гостям Susucaru по бокалам — так что начать знакомство с вин Frank Cornelissen можно и нужно как можно скорей!