New Kids on The Wine Block!

У нас, на третьем этаже лучшего особнячка Столешникова, в ресторане КМ20, обновилась винная карта. Думали об августовских теплых днях с налетом первых признаков уходящего лета и об осенних золотых днях, о вас и о нас. New kids on the wine block — встречайте!

 

Definition 2017 от Domaine de L’Alliance 5500

 

Даниэль и Валери Алибран — новички в мире вина, их хозяйству всего 14 лет. Стечение обстоятельств, наследство в несколько гектаров виноградников в известном своими сладкими винами Сотерне — все как во французском кино. Каких-то полтора десятка лет назад Даниэль был рыбаком на Атлантике — и вот уже вина с саламандрой на этикетке out of stock у самых продвинутых виноторговцев Европы и Штатов, так велик на них спрос.

 

Définition — что в переводе «определение» — редкий случай удачного белого Бордо. Свежее и кислотное благодаря совиньону и одновременно сдержанное и нежное — спасибо семийону и ноткам ботритиса. «Нежное» вино. тот редкий случай действительно удачного белого Бордо. И получился Definition впервые тоже по случайности, которую назвать «приятной» не поворачивается язык: в 2012 Алибранам пришлось спасать урожай — погоды стояли катастрофические. Виноград собрали раньше времени, и вино решили сделать из частично ботритизированных ягод. Кое-кто из знатоков говорит, что Définition навсегда изменил восприятие сухого и сладкого вина региона Бордо. Проверить можно у нас — в карте бутылка 2017 года стоит 5500. Лучшее белое этого августа <3

 

Le Vignoble D’Elian 2016 от Elian da Ros

 

Мерло, сира и каберне фран — это в составе. А в бокале — черные ягоды, немного перца и сплошное дружелюбие. Такое вино заказываешь бутылку за бутылкой, поедая запеченные овощи и очередную пиццу большой компанией на веранде.

 

Делает вино с названием «Виноградник Элиана» выросший в небольшом Марманде Элиан Да Рос. «В 3 года я мечтал стать фермером; в 8 я решил, что буду виноделом», — рассказывает Элиан. С детства он знал, что прославит родной регион — и не ошибся. Годы учебы и тренировок в чужих хозяйствах даром не прошли — в 1998-м Элиан выпустил первый миллезим под своим именем. С тех пор Кот дю Марманде, граничащий с Бордо, славится не только лучшими овощами Франции, но и винами. Винами от Elian Da Ros.

 

У нас бутылка стоит 3900 — и лучше берите сразу две.

 

Arbois Pinot Noir 2014 от Domaine de la Pinte

 

В центре виноградников Арбуа Роже Мартен пишет новую страницу истории региона Жюры (кстати, вы знали, что Арбуа — первый французский AOC, то есть аппеласьон?). На склонах местечка под названием «Капитанская Пинта» он выращивает саваньен, а еще пульсар, пино нуар, шардонне и выпускает потора десятка вин — от терпкого ван-жона до благородных пузырьков кремана.

 

Этот тонкий, мягкий, чуть вишневый пино нуар — какое-то идеальное воплощение истории про «красное вино на лето и раннюю осень». Бутылка урожая 2014 года от знаменитого хозяйства стоит у нас всего 6400. Обязательно попробуйте — с зеленым карри или с баклажаном с хумусом — просто нектар богов!

 

На следующей неделе — расскажем про другие наши новинки. Ждите!