КМ20: еда из фермерских продуктов на каждый день в атмосферном видовом ресторане главного концепт-стора России
Ресторану главного концепт-стора России КМ20, придумала и создала который Ольга Карпуть, уже 15 лет. В атмосферном пространстве, расположенном на третьем этаже, собираются на завтраки, обеды и ужины. И просто встречаются — по поводу и без. Камерный точечный свет, переливающиеся шторы, играющие огнями елки — в преддверии Нового года здесь особенно волшебно.
Главные принципы кухни КМ20: свежие сезонные продукты, разнообразие вкусов — от итальянской пиццы до русского борща с салом — и современный подход к еде, которая нужна каждому жителю мегаполиса. В меню — блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей и зелени. Высококачественные продукты попадают на кухню ресторана с собственного производства — фермы в подмосковной деревне Кузнечково. Это мясо кролика, утки, цыпленка, молочные продукты, сезонные овощи, травы, ягоды и даже съедобные цветы. В теплицах круглый год выращивают огурцы и кейл, летом (это вообще любимый сезон у КМ20!) — базилик, шпинат, пак-чой, романо. Также прямо с грядки привозят цветную капусту, цукини, морковь, ревень, землянику и многое другое. 80% продуктов, используемых в блюдах КМ20 — фермерские. Например, для сэндвича с пастрами покупают только хлеб: песто из базилика, моцарелла и пастрами — собственного производства.
Среди мясных хитов: тартар из фермерской говядины с картошкой фри, вителло тоннато, паппарделле с кроликом, пицца с острой салями. Из мяса птицы — паштет из куриной печени с хурмой, борщ с уткой и салом, домашняя яичная паста аранчини с уткой или цыпленок с хрустящим салатом из фенхеля и кейла. Вообще, местная пицца и паста — всесезонные бестселлеры, которые готовятся, в том числе на безглютеновой муке. В гастролавке можно купить домашние сырники, блинчики и сметану (желтую и густую!) для завтрака. Или встретить новый день прямо в КМ20 — скромной компанией и наоборот — за большим мраморным столом могут разместиться 15-18 человек. Кстати, здесь же по выходным проводят различные мастер-классы для детей. А еще в КМ20 празднуют дни рождения, устраивают вечера Шампани, собираются с друзьями на игристый аперитив и просто чтобы почувствовать ритм города, пожалуй, на лучшей веранде Москвы с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и колокольню Храма Косьмы и Дамиана — здесь можно сидеть часами.
В винной карте — лучшие из лучших. Каждое из вин — настоящая жемчужина среди прочих по терруару и сорту. Главный принцип их создания — уважение к природе, забота о лозе и безоговорочная любовь к своему делу и вину. При таком подходе каждое вино обладает живой душой. Собранные здесь вина представлены в лучших винных барах по всему миру.
Также у КМ20 есть собственная линия детокс-напитков, соков холодного отжима, полезных шотов и сыроедческих десертов DOZA — легальный способ получить заряд бодрости на целый день, укрепить иммунитет, стимулировать обмен веществ и оставаться здоровыми и счастливыми.