Начала осени всегда ждешь с трепетом. Даже если на учебу уже не нужно — привычка строить планы на осень и начинать новую жизнь усвоена с школьных лет. Что бы нам ни приготовило новое время года (уверены — только хорошее!), одно знаем точно: пора встречаться! Открываем сезон торжественным ужином 3 сентября.
Мы соберем все лучшее, что есть в лесу, на рынках и на грядках у близких по духу фермеров — свежие овощи и корнеплоды, грибы, ягоды и как раз подоспевшие к сентябрю фрукты. Если погода позволит (погода, пожалуйста!), начнем с аперитива на залитой закатным солнцем веранде, а после переместимся в зал — там и будем ужинать все вместе в третий день осени.
Шеф Саша Штепа с командой ресторана придумал специальное меню из продуктов, которые надо есть прямо сейчас: томаты с брынзой и травами, тартар из печеных перцев с баклажанами, цветная капуста с пекорино, нуди из рикотты с лесными грибами, мини-романо с малосольными огурцами (нашей, конечно, засолки!) и нежной печенкой трески, треску с молодой морковкой…
К каждому из блюд нас ждет особенная винная пара. Гости вечера — наши друзья Снежанна Ревчук и Василий Сироткин из Diletant Wine — всегда в дороге: в поездках к виноделам, путешествиях по виноградникам и общении с виноделами, они знают мир ручного виноделия изнутри. К ужину они подберут самые интересные редкие вина, которые почти не встретишь в Москве — в бокалах нас точно ждут приятные открытия. А Снежанна расскажет о тех, кто эти вина сделал: Риккардо Балди, Марко Сара и Себастьяне Бобинэ.
На десерт — само собой, наши знаменитые домашние пироги — на этот раз грушевые. Куда же без пирогов?
Бронируйте скорее: мы очень соскучились!
Меню и винное сопровождение:
Amuse-bouche: мини-романо с печенью трески и малосольным огурцом
NV Mai Sentito! La Staffa by Riccardo Baldi, Marche
I Томаты с брынзой и травами
II Тартар из печёных перцев с зелёными томатами и баклажанами
2018 Verdicchio Riserva La Staffa by Riccardo Baldi, Marche
III Цветная капуста с пекорино
2017 Friulano Marco Sara, Colli Orientali dei Friuli
IV Треска с молодой морковью
2018 Chenin Blanc Poil de Lievre Domaine Bobinet, Saumur Blanc
V Нуди из рикотты с грибами
2016 Cabernet Franc MarcoSara, Colli Orientali dei Friuli
VI Грушевый пирог
Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина с винным сетом: 5 500 ₽
Подробности и бронь столов: +7 (495) 987-22-20
Столешников переулок, 2