ЛЕТНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ МЕНЮ

На крыше КМ20 в жару и прохладу работает веранда, шампанское льется рекой, а на завтраки, обеды и ужины встречаются все те, кто так соскучился друг по другу и по лучшей еде.

Лето — это не только веранды. Лето — это, самые свежие сезонные продукты на рынках и на тарелках.

Мы, разумеется, в первых рядах со всем фермерским и просто очень вкусным. Рассказываем об изменениях и новинках.

Во-первых, овощи. Возможно, лучшая закуска к вину на свете — зеленые перчики падрон с морской солью 600 ₽, да-да, те самые, которые мы так любим в Испании; еще одно царство зеленого на тарелке — теплые брокколини с соусом чимичурри 500 ₽ и самый летний салат на свете — овощной с романо, семечками и кешью-йогуртом 450 ₽.

Кстати, падроны, брокколини и романо нам привозят наши друзья Superfood farm

Для жаркой погоды мы приготовили гаспачо, самый классический, томатный с перцем рамиро и тартаром из свежих овощей 550 ₽, а на горячее — конечно, главное оранжевое блюдо месяца,паста ригатони с лисичками и пармезаном 750 ₽.

Этим летом мы заслужили немного #cheatmeal, согласитесь?

Для этого случая делимся гордостью из числа пирогов, которые так любим мы и наши гости. Песочный пирог с абрикосами и сметанным кремом 450 ₽: такого вы не попробуете больше нигде. И — как без них! — вернулись десерты-бестселлеры прошлого лета: намелака с белым шоколадом и клубникой: крем из молочного шоколада со сливками с клубникой с базиликом и безе из яичного белка 450 ₽ и нежное семифредо с черешней 450 ₽.

Мы продолжаем собираем в винной карте бутылки звёзд авторского виноделия, которых не найти в свободной продаже, и мы рады представить вам трех таких звезд из Бургундии

Хозяйство Сильвана Патая называют «флагманским в апелласьоне Марсанне», что на самом севере Золотого склона Бургундии, а его невесомые алиготе — в абсолютном топе вин из этого сорта, такого трендового в последние годы.

В карте — Bourgogne Aligoté Domaine Sylvain Pataille 6 250 ₽, гордость хозяйства — Les Champ Forey 11 200 ₽, и не менее тонкий пино нуар Pinot Noir Sylvain Pataille 7 500 ₽.

Еще один бургундский пино нуар — Bourgogne Pinot Noir Chantereves 7 250 ₽ в Савиньи-ле-Бон от Гийома Ботта, известного по работе в хозяйстве Симона Биза, и Томоко Кириямы, японки по происхождению, осваивавший мастерство виноделия в Рейнгау.

А белая натуральная Бургундия от маконского хозяйства с богатой историей, начавшейся в 1910 году — En Rimont — идеальный аперитив и дополнение ко всем блюдам из меню КМ20.

Никакой химии, минимальное вмешательство и историческая роль отца нынешнего винодела Жюльена Гийо в развитии органического и биодинамического земледелия — и результатом насыщенно-сливочное вино со звенящей кислотностью — Julien Guillot En Rimont Bourgogne Blanc 7 900 ₽.