10 ноября ресторан КМ20 работает до 16:00

15 сентября новый сезон ужинов в ресторане КМ20 откроет Антон Абрезов — шеф-повар петербургского ресторана Commons. В основе концепции — кухня малых хозяйств. Антон поддерживает небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично.


Фермерский ужин с винным сопровождением неслучайно объединил KM20 и Commons — рестораны активно используют в меню локальные продукты, разделяют принципы ответственного потребления, стремятся к минимизации отходов и раздельному сбору мусора.


Сбор нового урожая на ферме традиционно приходит с началом осени. Поэтому основной курс меню ужина — молодые сезонные овощи, выращенные на собственной ферме КМ20 в Кузнечково (брокколини, молодой редис, кабачки, морковь, кейл и др.). Фермерское масло и трюфель для десерта с муссом из сморчков, шоколада и кофе команда Commons привезет с собой.



Меню

— Мини кабачки с гребешком и мятным айоли


— Брокколини, соус из анчоусов, дыня и орех пекан


— Крудо из форели, нектарин и морковный крем


— Деревенский хлеб и фермерское масло


— Кальмар, капуста кейл и бермонте из томатов


— Гратен из капусты, арахисовый хумус и соус качо-е-пепе


— Мусс из сморчков, шоколад, кофе и трюфель


Специальный винный лист для гостей ужина составил Александр Андреев, сомелье КМ20 и представитель компании À La Volée и Wine Bureau, а на ужине с вами будет работать Кристина Гусева – ex сомелье ресторана Commons и директор по развитию компании À La Volée и Wine Bureau.


«В подборе вина к этому гастрономическому вечеру мы отталкивались не только от сочетаемости, но и хотели познакомить вас одними из первых с самыми шумными новинками винного мира».

Специальное шампанское из магнума по бокалам. Lassaigne — уникальный производитель во всех смыслах, за его винами гоняются от Токио и Нью-Йорка до Москвы. Шампань, обладающая невероятной свежестью, тонкостью и энергией.


JACQUES LASSAIGNE LES VIGNES DE MONTGUEUX BLANC DE BLANCS — 125ML/1.5L 1 800/21 600 РУБ


Самое модное и передовое хозяйство Испании, которое задает недосягаемую планку элегантности для вин этой жаркой страны.


Рекомендуем к гребешку с мини кабачками и мятным айоли: Fedellos do Couto Conasbracas 2019 (Испания, Галисия) — 125ml/750ml 1 200/7 200 руб.


Единственное и самое интересное красное вино вечера: Fedellos do Couto Bastarda (Испания, Рибейра Сакра) 2018 — 125ml/750ml 1 500/9 000 руб. Небольшая подборка из региона Шабли. Три абсолютно разных стиля от крошечных и сверхпопулярных производителей.


ELENI & EDOUARD VOCORET Chablis Le Bas de Chapelot 2018 — 7 700 руб. DOMAINE MOREAU-NAUDET Chablis 1er Cru Les Forets 2018 — 10 100 руб DOMAINE SCHALLER Chablis Grand Cru Bougros 2018 — 12 000 руб.


Стоимость ужина: 5 500 руб.
Бронь стола: +7 (495) 987–22–20