Vino di Anna — маленькое хозяйство на северных склонах вулкана Этна, родившееся в результате союза Анны Мартенс и Эрика Нариу

Анна родилась и выросла в Австралии, начала делать вино на Аделаидских холмах, затем была работа в Tenuta dell’Ornellaia и начало пути в биодинамику — туда привел ее знаменитый Андреа Франкетти. 


Анна и Эрик (это он основал виноторговую компанию Les Caves de Pyrenes, уже много лет служущую примером для дистрибьюторов и импортеров натуральных вин всего мира) вдвоем влюбились в Сицилию и ландшафты Этны настолько, что решили: вино будем делать здесь. И, собственно, делают — на черных вулканических почвах, из автохтонных и не тольк сортов, руководствуясь принципами наименьшего вмешательства в процессы природы. Выдержка в квеври, традиционные сицилийские пальменто, старые бочки и сталь — все это есть в Vino di Anna, винах, полны характера, личности, терруара и любви.  

В КМ20 — три вина от Vino di Anna: 

Палменто Бьянко (Palmento Bianco) 2019 — светлосоломенный полевой сбор местных сортов — греканико, греканико дорато, катаратто, с небольшой мацерацией части винограда. Солоноватое, с грейпфрутами, лимонами и цветами


Стоимость: 5 400



Палментино Россо (Palmentino Rosso) 2017 — ярко-малиновый цвет, сочный спелый танин, старые лозы нерелло маскалезе плюс немного нерелло каппуччо, гренаш и замес автохтонных сортов 


Стоимость: 4 900



Жеди 15 (Jeudi 15) 2019 Montelaguardi. Названное так в честь первого дня первого сбора урожая — четверга (jeudi по-французски), 15 октября 2009, очень особенное вино. Вишня, клубника, чуть остроты, нерелло маскалезе, нерелло каппуччо и аликанте, при этом часть винограда винифицируется целыми гроздями


Стоимость: 6 500